1. HOME
  2. ブログ
  3. リビングフード

リビングフード

遠石会館がスポンサーで運営している女性たちの情報サイト「ぺぶる」。
その「ぺぶる」は定期的に様々なプチセミナーを開催していますが、
今回「リビングフード」のセミナーに飛び入りで参加しました。
講師が、先輩というか友人の「BARかくれ家」の主人、荒木さんでしたので。
リビングフードとは、加熱せず酵素が生きている食べ物、ということ。
今回みんなで頂いたリビングフードは、
DSCF6400.JPG
①ズッキーニのパスタ バジルソース添え
②根菜のハンバーグ
③野菜炒め風サラダ
④ひじきと野菜のピリ辛和え
DSCF6403.JPG
⑤リビングギョウザ(木の実と種と椎茸、大根の皮)
⑥リビング手巻き寿司(木の実と種と納豆)
火を使わなくても、いろんな料理ができるんですね。
参加者の間では、パスタと手巻き寿司の人気が高かったです。

カテゴリー

最近の投稿

過去の記事

月を選択

LINK